Прощание. Романс.

Я не виновен в том, что  Вы остыли,
Ведь я  горел, сгорел, чтоб Вас согреть, 
Но Вы огонь старательно тушили -
Я перестал гореть и начал тлеть...
 
Запасы дров закончились когда-то,
Остыл камин, тепла в квартире нет.
Во всех грехах влеченье виновато -
Вы увлеклись не мной во цвете лет.
 
Но тот другой  на Вас огонь не тратил,
А грелся сам запасами тепла
И жёг мои бесценные тетради...
Вы разрешили!.. Нет,  как Ты могла?!.
 
И, перейдя на Ты, скажу: "С тобою
Я не пойду в разведку никогда.
Ты оскорбила кров другой любовью,
Оставь себе, прощаюсь навсегда!..
 
   14 октября 2016 года.