Россия. Романс.

"Умом Россию не понять...",
А, может быть, умов в ней мало?..
Одни её не могут взять,
Других величие пугало...
 
Россия - женщина с мечём,
Она звала с врагами биться,
Ей все преграды нипочём -
И не умрёт, а возродится.
 
От русской женщины рождён,
Другой не принимаю веры,
В Россию-матушку влюблён
С времён далёких новой эры.
 
Умов в Отечестве полно,
Но почему их нет во власти?..
Народ устал и ждёт давно,
Романсом жалуясь в несчастьях...
 
   14 октября 2016 года.