Покаяние

Внимайте мне, миры и небосводы!
Я говорить сегодня к вам хочу.
Я Человек – я вечный царь природы!
Я с покаянием сегодня прихожу.
Я каюсь в том, что Бога я не знаю,
Что пред Творцом я не склонил главы.
Что я сегодня просто выживаю,
У смерти жизнь беря взаймы.
Что все, что создано во имя и на благо,
Я разметал в безумии страстей.
Живу лишь тем, что мне идет из ада
И не гнушаюсь мерзостью своей.

Прости, Творец! Прости Свое созданье,
Что превознес Ты выше всех миров.
Иду к Тебе сегодня с покаяньем,
В надежде на Твою любовь.