Сентябрьский день, взлетая птицей

Сентябрьский день, взлетая птицей,
как сумма жарких репетиций,
рассыпался на ключ минут...
И слышишь: тикает в запястье
Без остановки слово «счастье»,
когда уверен: где-то ждут.
И ты бредёшь сквозь свето-тени,
В часы погодных изменений,
в пространстве парковых аллей...
Иной чудак просил бы нитку,
Смотря на то, как листья никнут,
И, не желая отпускать
Вчерашний август, вышивал бы
речами, как, иголкой — жалобы,
А ты, я верю, смог принять
Дары осеннего наития,
Как эхо светлого события,
Не замечая бытия...
А если правды дня касаться,
то надо быть, а не казаться
И в этом-то и суть твоя.