Метро (что слышится в стуке колес)

Людской поток несет меня
В подземный мир гранитной стали
Где иступленно по спирали
Бегут во мраке поезда
 
Где бьет металлом о металл
Где заведен и неустан
Где дышит пыльным механизмом
Подземный мир левиафан