Заколдованный лес

Заколдованный лес
Стоит заколдованный лес,
Окутан златой паутиной
И листьев крохотный вес,
Бесшумно ложится на тину.
Чуть слышное эхо ветров,
Чуть слышное птичье пение,
И тени ветвистых стволов
Напомнят ночное видение
Вдали искрятся мосты,
И купол старой церквушки,
В полях луговые цветы,
Слышны лишь напевы кукушки.
С рассветом разносится весть,
С рассветом проснётся природа,
Прольется звонкая песнь,
И будет чудесной погода.
Миша проснется и птицы,
Лес озарится лучами,
Будет река веселиться,
Резвясь меж двумя берегами.
И старой церквушки столетья,
Канут куда-то на дно,
А купол искрится как песня,
Как девственное полотно.
Как же прекрасна природа,
Как же чудесны леса,
Как величавы горы,
Как необъятна река….
И хочется ей надышаться,
Запомнить её на века,
Хочется здесь остаться,
Там, где стоит тишина…