Слева - витрины, что дразнятся, Справа — за правду сражение...

Слева - витрины, что дразнятся,
Справа — за правду сражение...
Улицы полнятся разницей,
общностью и умножением
Мировоззренческих единиц,
Фактов, изнанок, наружностей,
рук, что питают небесных птиц,
Ног, проходящих по лужицам...
Над мегаполисом вечный смог,
Звёзды любуются крышами...
Если бы каждый просящий мог
быть в своей просьбе услышанным!
Снова по радио «парам-пам»:
Песни — не песни, пародии...
Люди по парам и тут и там
в вальсе осенней мелодии
Шепчутся, может быть, ни о чём
Или о чём-то существенном..
Ангел, подставь мне своё плечо
В мире моём столь вещественном!