Оставь меня, озноб осенний

Оставь меня, озноб осенний -
Нагая суть ветров души!
Не поступай со мной как с теми,
Кто так тобою дорожит.
Любить неистово и нежно,
одновременно, так и знай,
Я проходила это между
"Пусти меня - не отпускай"...
И это пресно - до забвенья,
До онемения на час,
Но разогну стальные звенья
Не в первый миг, но в первый раз...
А если вспомнить всё сначала -
То текст, как форма бытия
Вмещал в себя пространство зала
И слово "Он" и слово "Я";
Миры и тайны в человеке,
И чувство лёгкости в груди...
Но образ мой - тебе под веки
Всего на миг... И уходи!