Однажды поэт

Однажды поэт
Однажды поэт
Взяв краски и кисть
Взял тонкий осиновый лист.
И холст величаво пред лесом осенним поставил.
И начал творить....
И краски, как будто осенние листья,
Играючи, падая с тоненькой кисти,
Кружась вдохновенно в вальсе лесном,
Упали на красно-оранжевый фон.
И закружась в легком танце,
Поэт, начал шуршать, рисовать и творить.
А листья подвластно ветру лесному,
Начали падать с деревьев, кружиться,
И снова....
Краски осенних цветов, заиграли,
И понял поэт, нет жизни без слова,
Нет место печали, нет места тоске, надо творить,
Надо жить не во сне.
Надо как листья в вальсе кружить,
Надо жить дальше, легко, не тужить.