Грустно...

Грустно...
В Бурундае осень…
Запахи костра…
Мы печём картошку,
Листья жжём с утра…
 
А назавтра рано
Зарядят дожди.
Мы попросим дождик:
- Милый, подожди!
 
Но не станет слушать
Дождик никого.
Потому что осень,
Только и всего…
 
Холодно, печально.
Ждём мы тёплых дней.
Грустно под окошком
Спит наш «Одиссей».
 
Грустный и Барбоскин,
Холодно ему.
И промокли кошки,
Жмутся вон к огню.
 
Вот такая осень
В Бурундае ныне…
Я читаю книжку,
Сидя у камина…