О совести

О совести
 
Дурная совесть боится взоров,
Звонков и стука, случайной встречи.
Забьётся в угол, а лучше в нору,
Сидит, ссутулив от страха плечи.
 
Дурная совесть – диагноз скверный.
Лечить накладно и бесполезно.
Всё испоганив и исковеркав,
Съедает душу как ржа железо.