Зачем ходить по кругу?

Зачем ходить по кругу?
У жизни малый век,
А мы нужны друг другу,
Как прошлогодний снег.

Всё было и пропало
Неведомо куда.
Когда любви не стало,
Разлука - не беда.

Нам нечего лелеять
 И не о чем жалеть:
Ни поле пересеять,
 Ни песню перепеть,

Ни солнца , ни печали
У сердца не держать,
Тоску острее стали
В неделю забывать...

Что ж, если всё так просто
Получится у нас,
У каждого - свой остров,
Поплыли. В добрый час!