Каждому -свое!

Ночь намучилась с поэтом -
То луну подай, то грезы
И забредила рассветом
Скрыв вуалью в небе звезды:
Растревожил, сволочь, душу,
Сердце разорвал на части!-
Подарил бы ночью лучше
Ночь ее былого счастья...

На лугах туман клубился,
Ветерок дышал устало -
Ему в этой водной пыли
Явно места не хватало:
От нее намокли крылья -
Не взлететь, ни разбежаться,
А недавно были силы
Не на то, чтоб отдышаться...

Зорька ясная проснулась,
В гладь озерную всмотрелась,
Покрутилась, улыбнулась,
Пококетничать хотела,
Но брезгливо сморщив носик
Губки краской мазанула
И схватив судьбу за хвостик
С нею в небо упорхнула...

Со светилом день явился,
Весь растрепанный с похмелья -
Ночью где-то веселился,
А с утра не до веселья:
Солнце пышет, пот ручьями,
Жарко, душно... между прочем -
Вновь ему не спать ночами,
Потом вкалывать до ночи...

Слава Богу, нынче вечер
Романтичным оказался -
Вышел раньше, зажег свечи
И с шампанским расстарался,
В вазу с чистою водою
Вставил свежие цветочки,
Чтоб с вечернею зарею
Миловаться здесь до ночи...

Ночь от дум вся почернела -
Вдруг опять поэт прискачет
И дойдя до беспредела
Про луну начнет судачить...
Впрочем, что ей... свое время
Проторчала и смоталась,
А вот людям это бремя
Тащить сутки вновь досталось...