Покров

Склерозный ветер путался в осадках -
Под дождь со снегом съёжилась трава.
А с колокольни, будто бы в припадке,
Метался звон, встречая Покрова.
 
Печально в снежных лужах тонет осень.
Зонты собой накрыли прихожан.
И зябкими мурашками по коже
Уже октябрь пытает россиян.
 
14.10.2016