Молодость

Молодость – это начало начал.
Молодость – это волшебное время.
Это как будто еще не скакал,
Но ногу уже поставил на стремя.
 
Молодость - это пора предвкушений.
Сомнений, стремлений, ошибок пора.
Это выбор пути - дорог, направлений,
Начало берущих с родного двора.
 
Молодость схожа с бутоном цветка,
Который торопиться, чуть раньше открыться,
И до последнего своего лепестка
Чем-то особенным миру явиться.
 
Молодость очень свежа и прекрасна,
Как лучшее блюдо ее время пиарит,
Ведь только однажды сей повар бесстрастный
Это яство готовит в одном экземпляре.
 
Молодость – счастье, оно же несчастье.
Короткий отрезок большого пути.
Цени это время с особенной страстью,
Поверь, очень быстро оно пролетит.