Мы

…Та, во мне, цинична и нахальна.
Я как плачу – ей смешно всегда.
Ей родиться б шлюхой привокзальной,
Чьи грехи увозят поезда.
 
Горько мне, обиды вспоминаю –
Цыкает сквозь зубы, матерясь.
Тяжело мне. Я совсем иная.
Я чиста! А тут такая грязь.
 
Я влюблюсь, а ей плевать на чудо.
Щурит глаз, пускает дым в окно
И бубнит: «Да брось ты, сука буду,
Но любви на свете нет давно.
 
Что ж ты вечно курицей да в ощип?
Всё мечтаешь? Ты вокруг-то глянь!..»
И ни разу не ошиблась, в общем,
Грубая, бесчувственная дрянь…
 
Я пою – она вздыхает тяжко,
Я реву – ей горе нипочём…
Так и уживаемся – ромашка
С неприлично тёртым калачом.