Оглядываясь вглубь.

И тишина, давящая на уши,
И темь такая, что хоть глаз коли,
Нам не знакомы иностранные беруши,
Столбы не знают, что такое фонари,
Нас девушки влекут природной красотою,
Им не известны пудры, тени и крема,
У нас природа создана такою,
Что нам привычны тишина и тьма.
 
И нам с рожденья вжик пилы двуручной,
Знаком, как звук журчания ручья,
Игрушка, изготовленная штучно,
Весной, на пашне тучи прилетевшего грачья,
 
 
Каурка, запряжённая в телегу,
Коровы, овцы, куры, свиньи, индюки,
Изба, соломой крытая до снега,
Из ранних полевых цветов венки,
 
Стоят соленьем в банке огурцы,
Початком кукуруза в поле набухает,
В ведре торчат морковкины концы,
И плуг воткнувшись в борозду,
От чувства долга отдыхает.
 
Бабуля с дедом с добрыми глазами,
Сосед с улыбкой и распахнутой душой.
Куда же делось всё, что было с нами,
Куда девался этот сказочный покой?
 
Куда уходит детство, возвращаясь ностальгией,
Куда уходит юность с романтической порой?
Мы все находимся во временной стихии,
И вы младенцы в очерёдности такой.
 
Вы как и мы достойны будете глупцов,
Вам так же не дадут на выбор двух путей,
Сначала не поймёте вы своих отцов,
Потом с ума сойдёте от детей.
 
И так из века в век, из поколений в поколенья,
По замкнутому кругу, словно в цирке на манеже,
Вперёд летят эпохи созиданий и творений,
Проблемы только остаются те же.
 
2013