По окончаньи дел дневных...
По окончаньи дел дневных
Спокойный вечер как награда...
О смыслах говорит иных,
Мерцая,огонек лампады...
И можно думать о другом,
О мире явно не об этом,
Где Бог Един и все кругом
Пронизано нетварным светом,
Где время не вершит свой бег,
Где смерть побеждена распятьем,
Где разобщенности душ нет
И смысл творения так внятен!