Я не солдат, я не уйду в запас

На встречу шаг не сделает уже никто из нас.
Мы слишком хорошо друг друга знали.
Я не солдат, я не уйду в запас.
И мои нервы вовсе не из стали.

Не надо моей дружбы? Откажись,
А не молчи, глаза мои мозоля.
Чтоб на века с тобой мы разошлись,
Как корабли, пронзающие море.

Любви моей не надо? Так скажи.
Не прячь глаза за взглядами прохожих.
Ты думаешь, приятны мне ножи,
Которые вонзаешь мне под кожу?

Ты думаешь, легко стоять и ждать?
Ты думаешь, не угасает сила?
Я лишь с годами стала понимать,
Что алчным людям я тепло дарила.

Они ломаются как хрупкий лед.
Как портится от ливня паутина.
И вот теперь настал и мой черед
Понять, что в их судьбе я лишь песчинка.

Прощай, мой старый друг. И все же знай,
Что если вдруг в душе завоет вьюга
И если станет бешеным февраль,
В мой дом зайти ты можешь и без стука.