"Покоя и добра хранитель"

"Покоя и добра хранитель"
«Покоя и добра хранитель»
 
С восходом Солнца первые лучи
Туманной дымкой пробивались
На смену дремлющей ночи
Природа тихо просыпалась
 
Церквей зардели купола
В дозоре над своей обитель
Крестом увенчена она
Покоя и добра хранитель
 
Псалмы святые принося
Крестом, молитвой и душою
Не соверши греха, молимся за тебя
А совершил, прощение проси -
Господь с тобою!
 
Кто есть Господь, для каждого конечно
Имеет важное, значение вопрос
Как любит мать дитя, лаская нежно
Так любит каждого, в душе своей Христос
 
Запомни грешный человек
Сей православья оберег
Призвание своё, как жизнь храни
Любя себя, других люби!
 
Виктор Князев, стихи, фестиваль 5