Мой друг, приготовь блокноты...
Как запятая,
почти в умершей реке
плеснулся карась,
так в умирающем языке
родилась сверхидея...
Идея, которая бы накормила миллиарды людей
новыми возможностями...
Мексиканский бомж захотел бы выучить
ради этой идеи
РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
А после - объявил бы себя сострадательным богом...
Или какой-нибудь олигарх,
вдруг столкнувшись с этой идеей,
отдал бы весь свой капитал
на строительство поэтической консерватории .
Текут слова,и в омутах,
сокрытые от глаз,
под корягами - психоструктур Подсознания,
шевелят жабрами огромные СВЕРХИДЕИ...
Сегодня четверг,
может в пятницу пойдём за ними...
Мой друг,
приготовь блокноты...