Покров

Покров
Проснулась - за окном снежок.
Природы точности я удивилась:
Не раньше и не позже в срок
Она явить нам снег распорядилась.
 
Ведь это ПЕРВЫЙ снег-
Зимы предвестник,
Знамение природных вех
И первенец зимы кудесник.
 
Когда он шёл,мой милый издевался,
Засыпать грех его снежок старался...
Ну,что же? По следам я не пойду-
Другого милого найду!