Про удачу

Случилось это когда я училась в школе, в одиннадцатом классе. Помню, я очень-очень хотела аттестат без "троек". А дело в том, что у меня прямо-таки огромная проблема с точными науками… Ну, ничего не понимаю. Но как-то сумела взять себя в руки и ситуация начала налаживаться. И тут, последняя четверть, пора всяких контрольных, итоговых работ, а я заболела. Проболела ровно две недели.
Как сейчас помню, выписала меня во вторник, а по средам у нас первым уроком физика была. Обзвонила одноклассников, спросила ,будет ли что-то по этой самой физике. Естественно, все как один мне сказали что нет, ничего не будет. Ну, я и поверила…
Первый урок начинается, и учительница раздает всем контрольные тетради. Я была просто в ужасе…
- А что, у нас будет контрольная? – спросила я.
- Не контрольная, а контрольный тест – ответила учительница.
- Но... Я не готова… Я болела две недели и никто мне о нем не сказал - в тот момент я и правда думала, что это мне поможет отсрочить этот тест хотя бы на денёк.
- Меня это мало волнует… Потом перепишешь. – сказала учительница. А надо сказать, что она была дама очень строгая. Чего только стоит её метод выставления оценок: получить "единицу" у неё означало, что ты способный ученик и она готова дать тебе шанс исправиться, "двойка" исправлению не подлежала вообще.
В общем, делать нечего, открыла тетрадь, получила свой вариант… посмотрела я на эти задания и поняла что ничего не знаю! Во веселуха, думаю, такое только со мной могло случиться! Попутно посматриваю на своих одноклассничков, все приняли умный вид, пишут чего-то… Одна я ничего не знаю и ничего не пишу. В тот момент мне хотелось расплакаться от обиды. Но делать нечего, посидела я, подумала, дли приличия что-то порешала… Поняла, что ничего у меня не сходится, плюнула и написала все ответы «от балды». Думаю, хоть где-то да угадаю. Пошла сдавать свою работу, мысленно прощаясь с хорошим аттестатом.
Пару дней спустя у нас опять физика. Шла туда как на Голгофу. Урок начался с разбора полетов, учительница просто рвала и метала.
- Как вам не стыдно? Я тут для вас распинаюсь, а все зря! На тридцать человек одна "пятёрка"! – этот поток ругани длился минут десять. А я, честно сказать, радовалась, что не одна буду этот тест переписывать.
Начали раздавать работы и вижу, что у меня… "пятёрка"! Безошибочно! Я просто не поверила глазам и подумала, что это недоразумение какое-то.
- А это не ошибка? – спросила я у учительницы.
- Нет, это твоя работа. И это у тебя единственная "пять" в классе – ответила она.
Вот так. Эта "пятёрка" между прочим, спасла мой аттестат. А вообще верьте в свою удачу даже в самой сложной ситуации.