художнику Александру Ванькину

***
 
В чём они, премудрости квадрата? -
У тебя другая ордината.
 
И твоя - не чёрная палитра.
А не пригубить ли нам пол-литра?
 
В зарослях багульника. И плотно.
За твои, за светлые полотна!
 
2010. Чита.