Чужой и Чужая
Я ВЫМОЛВИЛ ВСЕЛЕННУЮ ТВОИХ ГУБ И С ГУБ
взлетели Дирижабли пухнущие Любовью,
Высочила Терпимость пылкости слов,
Выстучали тела из ржавленных труб,
ЛАХМОТЬЯ ПОВТОРЕНИИ ВЫТАШНИЛИ:-ВНОВЬ!
Ты объявила Мне обо мне, и в который раз
я ВЫСТУПИЛ ЛГАТЬ...
Тату Всей Страсти Вытрясло Постель, и в шоке она
от разности блуда...
И ВОНЯЛИ МЫ НЕЖНОСТЬЮ, и пахли Пошлостью,
Учли былое и СОШЛИ НА ДЕСЕРТ...
Пучило нас Верностью...
Я не знал Дистанцию,
ОТВЕРГАЛ КОНСТАНЦИЮ,
Обсуждал года ВНЕ Тебя,
Осуждал свое Отсутствие...
...И РВАЛАСЬ ЗАТЕЯ ПОХОДКИ,
И глохло Намерение СЛЫШАТЬ...
Ты была черно-желтой,
Я ярко-бледный,
И были мы НАЧАТЫ и РОВНЫ,
ТЫ ПРЕДЛАГАЛА-НЕ СМЕТЬ БЕЗ ТЕБЯ,
Стала поплавком ты, я должен был как волны...
Нас обознали читая некрологи,
ошиблась ты глотая дождливую ночь,
Стал я ЧУТЬ ШЕЗЛОНГОМ,
Встал от себя я,
И подле, но не прочь...
Мы Любовь В ОДИН КАДР,
НЕЖНАЯ КАК ГНУСНОСТЬ, СОЛНЕЧНАЯ КАК НОЧЬ...
Не двигался я, сдавался, брал в плен
животик твой, КОЛЕНИ МОН-АРТА,
я купил тебе Монмартр,
И стала ты как Шлюха, НО ЖЕНОЙ КОСМОНАВТА...
ТЕКЛИ И ПАЧКАЛИСЬ МЫ ТРОТУАРАМ НА ЗАВИСТЬ,
Я не торговался, грешил и творил,
Фраз как Фламинго, и марлевой Речи,
Ты собиралась-я разорил...
,
Сморкалось Дыхание, РАСПАЧКАЛАСЬ ПОЗА,
С ТАЗОВОЙ ВЫВЕСКИ СТИСНУТЫХ СЛОВ,
ВИСЕЛЬНИК ВЫТАШНИЛ, ВЫСКАЗАЛ ТИХО:-
ВАС ТУТ И НЕ БЫЛО-ВЫ- ЭТО БОЛЬ...
БАРДЕЛЬНЫМ СТРОЕМ ШАГАЛО АЛИБИ,
ЧУЖОЕ, НЕ ТВОЕ, НЕ МОЕ И СПЕШНО...
НАЧАТА НОВАЯ, НУЖНАЯ ОРГИЯ,
ЛЮБОВЬ ВНОВЬ В ТЕМЕ-ОНА ВНОВЬ УСПЕШНА...
Знаю, даже вижу,
Люблю, но не надо,
Надо, но не важно,
Нежно, но небрежно,
В стуке, но не в просьбе,
Помню, но не млею...
...И опять все сначала, нас не ждут у причала,
Нас никто не застанет, ты и я-это фон,
Чуть вперед и чуть влево, чуть и в явь, чуть и в стон,
Звуком, но не вздохом лжет саксафон...