Свобода

Свобода
В вагоне метро, закрываю глаза
И имя своё забываю.
Привычно на памяти жму тормоза.
Не знаю... Не знаю... Не знаю...
 
Куда я спешил и что было со мной?
Заботы отпали, как комья.
Тяжёлый рюкзак уронил за спиной.
Не помню... Не помню... Не помню...

Так вот в чём, простой мирозданья секрет?!
Вдруг дождиком смыло печали.
Весенняя свежесть и новый рассвет,
Как в детстве безбрежные дали.

Я понял, что значит свобода тогда.
Я был одиноким на свете.
Её не забыть мне теперь никогда!
Как море... Как небо... Как ветер...

Все тяжести жизни нам имя даёт.
Мы все без имён от природы.
Кто "здесь и сейчас", в настоящем живёт,
Взмывает на крыльях свободы.

Нет, я не желаю себя потерять,
Исчезнуть в неведенья пасти.
Но в небе свободы уметь полетать -
Такое великое счастье!