Финал комедии...

Финал комедии...
Финал комедии венчает смена жанра –
В один момент перевернётся всё:
Комедианты сменят смех на драму,
Но доиграют пьесу всё равно…
 
Кривлялись долго и смешили бесов,
Корнями маски приросли к лицу
И, потеряв себя под жизни прессом,
Вдруг осознали: жизнь близка к концу…
 
Комедианты проклянут свой театр
И сменят балахон на чёрный фрак,
Чтоб превратить комедию дель арте
В банальный, скучный, неживой спектакль…