У любви миллион оттенков...

У любви миллион оттенков...
У любви миллион оттенков
И один из оттенков – грусть...
Так пронзительны те моменты,
Когда сердце устало «Пусть»
Шепчет, в вены вливая едкий
И такой учащённый пульс…
И не хочется в это верить,
Что напрасны слова… Волной
Мысли светлые топит время,
Оставляя покой за кормой.
Не за карму держусь, а за веру,
То вино, то лекарства пью –
Эту грусть не унять, не измерить,
Верой слабой, но всё же живу…
Мысли в стаи сбиваются… К югу
Их отправить бы и не страдать,
Все усмирить душевные вьюги
И напрасные чувства унять,
Завершить эпопею момента,
Чтоб спокойно свой век доживать
И уже, не вникая в оттенки,
Чёрной краской свой путь дописать…
 
… У любви миллион оттенков
И один из них всё-таки мой –
Обгоревший, уставший, несмелый,
В грусть окрашенный, но живой…