Два поэта

Два поэта
Я вновь на "ты" с могучим русским словом.
Фантазии сегодня так легки!
Прильнув уютно к языка основам,
Пишу я бойко новые стихи...
 
Идеи все от древности прокисли,
Но вновь рифмую я "любовь" и "кровь"
И прячу частокол банальных мыслей
За строчками посредственных стихов...
 
Уж сам устал от рифм бездарных криков!
Язык мой примитивен, и пока
Всю тонкость чувств, эмоций многоликость
Не выразить надрывностью стиха...
___________________________________________________________
___________________________________________________________
 
Мне от поэзии уж никуда не деться -
От сотворения симфонии из слов!
Я с юности, а может - даже с детства
Был очарован магией стихов...
 
Коль не пишу я в дни душевной ломки -
Еще не рядом, а издалека
Во мне звучит призывно и негромко
Прекрасная мелодия стиха...
 
Я ощущаю вновь себя счастливым:
И наяву, и в фантазийном сне
Сюжеты для стихов нетерпеливо
Уже стремятся в очередь ко мне...