В окно заглядывает ночь

В окно заглядывает ночь
***
В окно заглядывает ночь
И неба звёздного
Лучистая Венера дочь.
Звезда холодная,
Крупнее множества подруг,
Горит-красуется.
Весенний ветер, стихший вдруг,
Красой любуется.
А я стихи пишу опять
В ночной бессоннице.
Пусть на четыре, не на пять,
Но всё ж исполнится
Задумка новая – в ночи
Её машинка простучит.
И лишь тогда спокойный сон
Увидит, что желанен он.
 
***
Словно выставку картин
Ночь вывешивает сны.
В большинстве они добры,
В меньшинстве страшны и злы,
А порою темнота
Дарит спящим свой покой,
Неволнительно проста.
Это – сон любимый мой.