Покинь мою Вселенную...

Покинь мою Вселенную...
Покинь мою Вселенную!
С тобой не по пути.
Улыбкою надменною
Хоть космос освети.
 
Мы не совпали взглядами.
Размер орбит не тот.
Ночными звездопадами
Украшен эшафот.
 
Ведет меня к погибели
Такой парад планет.
В руках моих есть Библия.
В твоих – сквозь пальцы свет.
 
Покинь мою Вселенную!
Исчезни! Отвяжись!
Не просто на мгновение…
На день. На год. На жизнь.