за ночным окном...

Н. Рубцову

за ночным окном деревья.
за ночным окном листва
шелестит тревожно. перья,
будто перья облака.

будто мысли грозовые
в тёмном небе, синей мгле
проплывают кучевые
и тревожные оне.