В ожидании апреля
Рвёт ветер зонт из рук ! Как Мэри Поппинс,
Он приглашает в небо улететь,
Паря, оттуда, сверху посмотреть,
Как дождь капризный горе в лужах топит…
Ну и характер! То он моросящий,
Поймавший город мой в густую сеть,
То, становясь лавиной настоящей,
Он не даёт мне спрятаться успеть…
Гримасничают трещины асфальта,
Залитые небесною водой…
Как обезумевший пчелиный рой,
Несутся листья, выполняя сальто…
Все краски дня – плохая акварель,
Размытость и неясность очертаний…
В горшках цветочных прячется апрель,
За окнами унылых серых зданий…
И он – взойдёт, поверьте, дайте срок,
Вот только б осень пережить и зиму…
А чтоб, случайно не промчался мимо,-
Ему найду в сердечке уголок!..