Новогоднее.

Вот подходит кто-то с острым топором,
выбрал, изготовка, взмах короткий,стон.
Сыпятся удары в тело прямиком -
будет праздник чей-то смертью осветлен...
 Принесут в жилище, одарят крестом
и оставят сохнуть в празднике людском.