Считалка.

Один – приходит в темноте
 и ищет тех, чей жребий брошен.
 Взирает: «Нет… Не он… не те…
 А… этот?... Просто заполошен…» .

 Два – зов ловца сердит:
к добыче лучших  благоволят.
И знает он как боль кровит,
 когда попавшиеся воют.

 Три – согласись: душа в кусты.
 Конец игры предельно ясен:
её финалом будешь ты,
кто посчитал, что риск прекрасен.

Четыре – время есть, спеши!
 Успей отдать любимым нежность
 и чуя страх – дыши, дыши!
Так легче встретить неизбежность.

 Пять – извини, но ты – дурак!
 Иной исход и не предложен:
 он жизнь твою возьмёт за так,
 когда твой жребий слепо брошен.