Оттого и потому.

В жизни так бывает часто-
Правил вовсе никаких.
Подчиняйся или властвуй
До других времен лихих.
 
Как бы люди не умнели-
Правит душами корысть.
Раз к корыту не успели,
Значит снова кости грызть.
 
Дураки всегда везучи,
Про кого-то говорят,
А на деле даже круче-
Строят умных строго в ряд.
 
Впечатляют нас победы,
Но за них несем ответ.
Своему народу беды,
Нищета на много лет.
 
Как же нам всё перестроить?
Как наладить жизни ход?
Никого не беспокоить
И не знать всё наперёд?
 
Нас прогнозы не пугают-
Мы привычны ко всему.
Всё за нас без нас решают,
Оттого и потому.
 
13.10.2016