МОЕЙ ЖИЗНИ ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Распахну пошире низкое окошко.
Солнце меня гладит мягкою ладошкой.
Не видал такого бабьего я лета -
Ни такого неба, ни такого света.
 
Золотая осень... Осень золотая !
Я тобою, осень, душу залатаю.
Золотая осень... Чудо-то какое !
Я тобою,осень, сердце успокою.
 
Я в твоём величьи утоплю обиды...
Ах,какая осень ! Сказочные виды.
Золото...багрянец... Воздух чистый , свежий.
... Я прощаюсь с летом. Словно в нём и нЕ жил.
 
Пролетело лето ! Бурно...суетливо...
Был я в нём несчастным. Был я в нём счастливым.
Что жалеть об этом ? Разное в нём было...
Прошлой жизни лето - в никуда уплыло.
 
Ты прекрасна, осень ! Благодарен Богу
За такой подарок в дальнюю дорогу.
Я ТОБОЮ,ОСЕНЬ, НАДЫШУСЬ НЕСПЕШНО
ПЕРЕД ПРЕДСТОЯЩЕЙ ... ВЬЮГОЙ НЕИЗБЕЖНОЙ.
 
---------------------------------------------------------------------
Игорь Свитко