Буквы, как птицы, рисуют узоры

Буквы, как птицы, рисуют узоры
Траекторией знака полёта
Птицы, как буквы, не ведают споров
И не вторят неузнанным нотам,
Что оставляют, как шлейф от парфумов,
Чьи-то мысли, серьёзные взгляды,
Чей-то может случайный, но искренний юмор,
Как ни странно, которому рада.
Я и вижу ваш профиль и алое сердце,
Или сердце, до боли пустое
И мне хочется знать, на каких гигагерцах
Вы найдёте себе запасное?
И я вижу вы ищете здесь и снаружи,
Но похоже одними глазами...
Пьёте кофе горячий и крепкий как стужа
Что следит из-за окон за вами...