Мы кидаем взгляд к истории...

Мы кидаем взгляд к истории
И боимся видеть даль,
В небе страшно бьются молнии,
Разбивают киноварь.

Сколько мук безумных пройдено
Средь чернеющих дорог,
Сколько с нас ещё не спрошено,
Чтобы смерть люд превозмог.  

Осторожно, да с опаскою, 
Ждём мы будущего дня,
Но, увидев, прячем маскою
Выражение лица.

Хорохоримся в предсмертии
Нашей горестной судьбы...
Где-то пляшут с визгом бестии
И горят уже костры… 

18 сентября 2009 года