О СНАХ

О  СНАХ

Аудиозапись

От дум могу сойти с ума,
И, чтобы это не случилось,
Я в Поэмбук зайду с утра
Иль вспомню, что мне ночью снилось.
 
Что снилось? Вряд ли соберу
Я сон в единую картину.
Как ни стараюсь, не могу
Я снов распутать паутину.
 
В снах вижу я совсем не то,
Что в жизни видела реальной:
Места не те, круг лиц не тот,
Поступки, мысли ирреальны.
 
Пытаюсь ниточку поймать
И рассмотреть её детально,
Всю паутину размотать -
Всё исчезает моментально.
 
И что-то всё-таки осталось
В моей душе, моём мозгу,
И целый день, как ни стараюсь,
Забыть об этом не могу.
 
Какой-то знак судьба давала...
Какой - узнать я не смогла.
Судьбы я знакам доверяла,
Но этот знак не поняла.
 
Но может быть, к закату дня
Смогу я странный сон понять,
Распутав нити паутины, --
И станет ясною картина,
 
Чтоб я могла спокойно спать.