Ну, а потом есть суп с котом!

Ну, а потом есть суп с котом!
На фоне дикого гротеска
маразм в законе, если в тон
Гаранту с паузой в подтексте!
Фатальный бред – менталитет –
вот вам, назло электорату:
за маршем пафосным квартет
остался «долговой блокадой»!
Осваивали, как могли,
«лучами света в тёмном царстве»
банальность беспросветной мглы,
«потёмки душ чужих» со страстью!
 
Как до звезды на небесах
в природе общих ощущений,
нам остаётся в сладких снах
питаться острым предвкушеньем, –
до первой жертвы ни черта…
и напоследок не забудьте,
что представляет правота
яд в чаше, голову на блюде!
Не став ещё ничьей войной,
игра прогрессу не послужит, –
серьёзности ведь никакой
не то, что на сердитой службе!