Больная действительность

То кто написал на доске –
«Россия – держава великая»?
«То было», – ответили мне,
А было-то что? Что написано…

Ах, как же двусмысленность бьёт
По нерву, открытому миру,
В обоих смыслах не врёт,
Но как поганит картину!

Зачём же так доводить:
Напоминать о величии,
О том, что не возродить…
Лишь боль осталась в наличии.

28 октября 2009 года