Соло без оркестра /по моей картине/

Соло без оркестра /по моей картине/
В густоте таежной,как приманку,
Тайну прячет *птица боровая*-
Возбужденным эхом спозаранку
Раздается песня вековая...

Соло без оркестра и рояля...
Ветер кроны нехотя взмывает.
Песня глухариная  пленяя,
Копалуху к току подзывает.

Дрогнули кедровые ресницы,
Вторя учащенному:- Тэк! Тэк-у..
Кичивря!-победное-у птицы...
Завершает чинно: крек-у-крек-у.

Соло без оркестра и рояля,
Но сонета ноты многозвучны...
И на зов стремится фея-краля,
На сегодня-пара неразлучна.



*Птица боровая*-пернатая дичь