шторм на море

поблекло всё,был шторм на море,
играл там ветер с бешеной волной.
в дали корабль , с тем штормом спорил,
дорогу он искал домой.
 
опять на палубу игриво,
взобралась дикая волна.
корабль стонет , так тоскливо,
он ненавидит кромку дна.
 
а там лежат его собратья,
кто был когда -то обречён.
не получил кусочек счастья
и был пучиной завлечён.
 
вдруг солнца луч разрезал небо,
маяк,а с ним и берега.
корабль устал,давно уж так не бегал,
родимый дом,на нет сошла тоска.