Напрасное ожидание. Романс.

Остатки последней свечи догорают,
Вот-вот и наступит кромешная тьма.
Надежды на встречу с тобой улетают,
И осень пройдёт, и наступит зима.
 
Погасла свеча. Я сижу у камина,
И там умирают, сгорая, дрова.
Нет полного счастья, когда половина
От вас улетела, коснувшись едва...
 
Рассвет наступает, и звёзды на небе,
Как искры погаснут,  и солнце взойдёт.
Единственный мой, приходи,  где б ты не был -
Твоя половина в отчаянье ждёт...
 
Шаги раздаются,  к калитке подходят.
Неужто опомнился в сумерках он.
Затихли шаги на мгновенье, уходят...
Вернулось письмо - это был почтальон...
 
   13 октября 2016 года.