Историческое наследие

Какая странная картина и кисти словно на подбор, 
Уверенна, её придумал самый жестокий режиссер. 
 
Какая фальшь - игра скульптуры, этой игрушки рядовой, 
Той что не в силах о туманить мой разум пламенной игрой! 
 
И даже мрачных декораций мне больно жалко оскорбить, 
И мастера, что их придумал, готова я клинком казнить! 
 
За что теперь глазам нетленье, что смотрят холодом на мир! 
И вместо музыки скрипенье! И скрежет вместо думных лир! 
 
Поэты словно одичали, когда слагали песни вод, 
Что мимо уха пробежали, отплыв в забытый хоровод! 
 
Античность бытия порвали, пустили в океаны лет! 
Увы! Мы словно и не знали, во что наш вечный мир одет!