Ада зажжённая спичка...
В своих снах слышу звоны зеркал -
Их осколки, как чёрные тени,
Демон ночи в душе целовал,
Опустившись в бреду на колени...
То ли ядом тоски фарширован
Этот рвущий мне вены кошмар?
То ль предчувствием зла арестован
В подреберье рубцом миокард?
Словно ада зажжённая спичка
По холодным и влажным губам -
Я пока что не шизофреничка,
Сдвигом севшая на мезапам*
То ли чудятся люди в халатах?
То ли савана белого лён
Под кадилом попов бородатых
Вдохом смерти отныне крещён?
Поворот... знаю, есть поворот!
Это - пропасть гниющего ада...
Всуе прерванный снами полёт
По периметру тонкой ограды...
В темноте, но со светом внутри -
Я пока что ещё всё живая.
Вымываю с молитвой грехи,
Боль души до конца выпивая...
*Мезапам – препарат, оказывающий анксиолитическое и седативное действие.
Картина художника Томаса Бэкшоу.