Она была луной

Она была луной
Далекой... Всегда маня за собой
Вслед... Зазывая одиноким криком в тишине.
Следы заметала метелью,
Скрываясь в пучинах тайги.
 
Она была луной
Недосягаймой... Никогда не позволяя достигнуть
Ее света...Сияющего в ночи.
Лишь казалась она ближе неба,
Как все рушилось на свете.
 
Она была луной
Загадкой... Таившейся всегда в тени,
Смотря... Которой раз за разом в лики
Я видел все свои мечты,
Давно забытые в пучине тьмы.
 
22.08.2016