Пионы

Цветут пионы. Румяный дым
Поднялся где-то над горизонтом,
И вечер стих. Я сижу над ним,
Я над целым миром, под неба зонтом,
Аромат щекочет мои глаза,
Я сейчас расплачусь - здесь так красиво;
Пусть цветёт беспечно сей дивный сад,
Пусть цветы украсят мою могилу,
Когда я умру, - чтобы из груди
Из пустой и зыбкой, из костей и праха
Расцвели пионы на твоём пути
И дарили свой ароматный сахар.