Ночь

Ночь
Где-то за горизонтом,
где уснули туманы,
облизав напоследок
макушку Земли
есть таинственный остров
средь небес океана
на котором сегодня
звезды вновь расцвели.
Там на лунной поляне
свесив ноги с кровати,
оттащив одеяло
и швырнув его прочь,
потянулась лениво
и проснулась зевая
симпатичная девочка
с чудным именем Ночь.
Каждый день надевает
свой наряд ярко-звездный
сшитый нитью волшебной
из прекрасных шелков,
и тихонько спускается
в ало-красной карете,
запряженной четверкой
золотых скакунов.
Всем кто ждет с нетерпеньем,
кто томим ожиданьем,
кто устал без надежды,
кто совсем одинок,
всем влюбленным, поэтам,
детям, даже собакам
дарит девочка милая
сладких снов ветерок.